点击联系客服
客服QQ: 客服微信:
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
Hi~登录注册

从Linux小白到大厂 我是怎么做到的?

限制会员

我记得我上大学的时候连电脑电源都不知道。因为家住在贫穷的山村,所以没有用过电脑。我们去机房做实验的时候,我连启动都不会。只能尴尬地问别人主机是什么,显示器是什么。但是现在我进入了一家大工厂。那我是怎么做的呢?今天我来告诉你我的经历。

隐约记得我在大二的时候参加过训练。当时我看到对方的训练人员演示的时候,使用了黑暗的界面,但我可以做很多事情。这简直颠覆了我对电脑的认识。(虽然没什么知名度)。后来听说前辈是Linux系统,和Windows系统不一致。甚至在服务器端也已经远远超过了Windows服务器。这些立刻引起了我的兴趣。

所以我问前辈更多关于Linux的问题。当时前辈说,可以自己安装Linux系统,找视频和书学习自己的系统。最后,通过在线搜索找到了教育机构关于Linux教育的课程。我每天都饥渴地学习这些知识。然后跟着视频学习,一边联系。

这段时间我也读了关于Linux的经典书籍。比如台湾鸟型的《鸟哥的Linux私房菜》,炒鸡适合小白入门

,如何使用shell命令快速开发一般工作的《linux  shell脚本攻略》等书。通过这些书,我正在加上跟着视频学习。我发现可以慢慢地摆脱视频和书籍,手动敲命令,进行Linux系统实验。很多命令不必刻意背,就能轻易说出其参数和用法。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、命令)这些都得益于这本书和视频。

慢慢地,我学到的知识越多,学到的东西就越多。我不再局限于基本的Linux命令,而是开始编写外壳脚本,自动处理Linux的一些问题。开始构建各种服务,学会满足自己的求知欲。

然后发现实际上启动Linux并不困难。以Linux为基础,阅读Linux的命令格式,可以构想各种命令之间的奥妙。

慢慢地,我已经基本上很容易地部署了各种服务。我的只是维度越来越广,知道的也越来越多,视野也越来越开阔。慢慢地,我不再局限于部署。在我看来,无论是最简单的“FTP”还是当前的虚拟化技术“K8S”,只要停留在“部署”水平,这些都可以说是事实基础。

“部署”上方是服务器的基本维护。例如,访问网站时,经常会出现“404”“502”的错误。在很短的时间内迅速找到问题,解决问题。那么恭喜你。你已经成功地进入了这个领域!但是即使到了这个程度,你仍然只是一个不平凡的普通运输工程师,如果你想进步,如果你想脱离普通,你还是要继续学习。所以为了后期的发展,为了改变云计算运输、大数据运输、运输开发、自动化运输等,必须继续学习!(个人首次引入云计算,一个是技术比较容易理解,另一个是企业基本上在使用。)

以夜晚为例,电子公司的典型体系结构规模在50到100台服务器之间,相关技术包括防火墙、负载、高可用性、数据库、存储、备份、监控、日志、虚拟化、云平台等。那么,由于内存、CPU等硬件性能的限制,经常会问为什么简单地将服务联机,随着业务流量的增加,客户访问会增加,群集体系结构负载的客户流量会受到限制,Nginx的连接数达到600内存和CPU时会消耗83%。需要考虑调整服务。

最后,结合我对Linux的学习和理解,我谈谈一些正确的事情。

建议大家的朋友们少走弯路,尽快学习Linux。

1.选择适当的版本。Debian和Red  Hart是目前观众最多的两个版本系列。您可以从这两个选项中选择一个。最终,文档最多,用户数也最多,以后有不知道的或出现问题时,向在线搜索所或其他人询问的费用也相对较低。(大卫亚设,网络)。

2.多练习,多练习,多练习。不要眼高手低,不是单纯地背命令,而是练习这些命令,思考命令的使用场景。(乔治伯纳德肖)而且这些参数金额使用场景和配合。学习Linux一定要多做,多敲命令。你可以放弃使用Windows桌面的习惯,用命令行做任何你想做的事情。

3.学习Shell,一定要学习这个脚本语言。这种脚本语言能给以后的工作带来很多便利。

4.熟悉所有部署服务后,您需要学习虚拟化、坞站、云计算等,并深刻理解其工作原理。

5.以后可以系统地学习Linux内核的系统调度和算法等。

最后,我相信你学完这些后,进入一家大工厂,会很舒服的。(威廉莎士比亚,哈姆雷特)大家加油!

限制会员

谢谢楼主,共同发展

限制会员

写的真的很不错

限制会员

我是个凑数的。。。

限制会员

沙发!沙发!

限制会员

前排支持下分享

限制会员

好帖,来顶下